ubasti: (cool1)
И новости от капитана Врунгеля: Вечером в среду, 15-го декабря, у входа в порт Яффо затонуло местное рыболовное судно "Мазаль Тов". По-моему, это прекрасно.
А вообще я уже только благодаря новостным сайтам узнаю, какой день недели - то есть, читаю, "прогноз погоды на 16 декабря, четверг" - думаю, гонят, поскольку у меня в лучшем случае среда, но очень похожая на вторник. Оказывается, гонят не они, а моя жизнь.
ubasti: (she)
Под третий будильник поймала ускользающее со сном "Где-то на белом свете...", правда, с каким-то очень альтернативным продолжением, которое тут и процитировать как-то неприлично. Задумалась.
Кроме того, я не понимаю, вот так двадцать лет отмечаешь день рождения в родной стране, всегда солнце и природа меня любит, а потом один раз уезжаешь в какой-нибудь Рим, увозишь погоду с собой, и теперь все, тут расслабились, и никаких условий для процветания Настика.
А вообще 37. Ну что, говорят, 40s is new 30s, так я вроде как раз там, +-3, так сказать. Так что на текущей летучке было решено принять это как официальный путь партии к светлому будущему, а также как официальное объяснение происходящему.
ubasti: (cool1)
Слухайте, а никто из моих дражайших центральных друзей не едет случайно в следующую субботу на концерт Александра и Даниэля Гурфинкель в Латрун, так чтоб тремп можно было словить туда и обратно?
ubasti: (she)
В выходные посреди дороги внезапно оказалась с тремя колесами. Не где-нибудь, а в километре от Ум-Эль-Фахема. То есть, добрым самаритянином, меняющим колесо, оказался араб. Кстате, на следующее утро проверила, на колесе почему-то написано, что ездить с ним невозможно быстрее, чем 80 км/час - все врут, скажу я вам. Механик опять-таки заметил, что с тремя колесами я оказалась не так уж внезапно, внезапно это до меня дошло только, и хорошо, что не на шестерке.
А вообще забавно, что благодаря машине у меня снова случаются разные в-первый-раз - давно забытое ощущение, на самом деле.
***
Помнится, ровно семь лет назад стояла уже совсем ноябрьская погода, с неба на землю спускалась какая-то хрень, из-за угла дул ветер вечности, было мне плохо и поехала я это дело исправлять на Божоле Нуво. Ну тот Божоле у некоторых надолго остался в памяти, поскольку молодое вино на душевные раны ложится известно как. Правда, кроме того, тот Божоле привел к совершенно незабываемому сексу, но уже опосля, поскольку в конце того вечера я на такие подвиги способна не была. Но душа в тот вечер не болела, это факт.
А сегодня стоят такие погоды, что настроение у меня практически прекрасное, невзирая на поступающие извне попытки его убить.
Так или иначе сегодня я снова пойду на Божоле Нуво.
***
Меньше, чем через три недели, мне будет 37. Это пиздец.
ubasti: (she)
Самым ярким впечатлением от концерта Гленна Миллера by Wil Salden стала новая парковка Гехаль, так сказать, а-Тарбут. Ну кроме того, что она значительно солиднее самого концертного зала, никогда, никогда больше там не паркуйся, Настик. Потому што выезд с нее занял столько же времени, сколько весь концерт... Но оркестр Гленна Миллера был прекрасен безотносительно.
***
Самым ярким впечатлением от визита в Амидар в Лоде стала фраза жизнерадостного и любвеобильного служащего, который признался в конце встречи моей родной матери, что никогда не забудет ее унитаз с дельфинами. Да, у мамы дома и правда стоит унитаз с дельфинами. Из книги "1000 способов остаться в памяти мужчины навсегда". Осознала, что я до сих пор выбирала слишком сложные пути.
***
Видела прекрасное: глухонемого, разговаривающего по мобильному. Все не зря.
ubasti: (she)
О пользе социальных сетей - нашла себя и подумала, что чего-то я уже тогда не вписывалась.

ubasti: (she)
На прошлой неделе, посмотрев ночью крайне дурацкий сон, который мне никаким местом не понравился, на утро полезла в интернет, посмотреть, к чему такое вообще снится. Сонники всея сети сообщили мне, что это к плохим переменам. Ну поскольку плохие перемены мне не столько ни к чему, скольку уже просто не вписываются в мой плотный график, я, конечно, от этого отмахнулась.
С тех пор я два раза потеряла каску от мотоцикла, притом одну и ту же, у меня, наконец-то, первый раз в жизни украли телефон, просто тупо вытащив его из сумки посреди улицы за веревочку, я забыла лечебный собачий корм где не надо, ну и судя по всему посеяла последний наушник.
Кроме того, все компьютеры при виде меня уходят в отказ, мой внутренний мир от меня переутомился настолько, что перестал радоваться гаджетам в принципе, а отрицать, что мой ай-кью сократился вдвое за последний год, дале просто невозможно. Ну к тому, что я в принципе все делаю и говорю неправильно, а лоб болит от ритмичного стука об стенку, я уже привыкла.
Но сегодня я вышла на новый уровень. Я сгубила проект своей собственной неземной красотой. Что выяснилось, когда после двух недель интенсивной переписки и работы вокруг, в процессе которой я, правда, пересеклась с потенциальным клиентом на одноклассниках, что было несколько неожиданно, поскольку потенциальный клиент во всех отношениях - турок, сегодня он предпочел отменить встречу по обсуждению проекта, ради которой он собственно приехал из далекой Турции, но возжелал встретиться со мной наедине для изучения ночной жизни Тель-Авива.
Категорически нужен новый сон.
ubasti: (cool1)
Прокатилась с двумя GPSами, с Васей и с Оранджем. Больше всего понравилось у Оранджа "פנה בפרסה חוקית". Теперь все думаю, а через незаконный разворот пошлет?
***
А вообще жизнь, как сказка. Едет Настик, и, простите за выражение, льет слезы ручьем практически. Ну и в сложившейся ситуации полного игнорирования окружающей обстановки выворачивает, наконец, на людей в синем. Подходит к Настику полицейский на предмет сделать какое-нибудь ну-ну-ну, и на этом месте Настик просто начинает рыдать.
Полицейский хватается за сердце, буквально, дышит тяжело. Ну я б на его месте, особенно зная себя, тоже схватилась бы. Но этот практически позеленел, я даже от удивления рыдать перестала. Говорю, мол, это не из-за тебя вообще-то. Ну потом спохватилась, говорю, и из-за тебя тоже. Ну а чего, все не так и еще и полиция сейчас оштрафует за что-нибудь. Дядя обошел машину, сел рядом, помолчал, я подумала, все, сейчас за явно нестабильное состояние заберут права, и снова зарыдала. Дядя попросил воды, еще немного веско помолчал, сказал "все наладится", вылез и махнул мне рукой.
Ну чего, хоть на полицию найдена временная управа.
ubasti: (she)
В скайпе ай-ти менеджер, на минутку, из далекого Челябинска пишет: Привет, пишет, интересно написать на другой континент...
***
С утра в соседней машине наблюдала, как девушка выщипывает брови. Много думала. С другой стороны, я уже чего только за рулем не делаю, тоже стала совсем девачкой в этом плане. Но 220 на шестерке для снятия стресса меня должны реабилитировать.
***
Уловки, на которые я иду, чтобы объехать полицию, которая днюет и ночует на перекрестке Бейт-Даган, просто переходят уже все мыслимые рамки. Каждый раз спрашиваю себя, зачем, но упорно продолжаю. Сегодня уехала из-за них в Рамле.
***
Кстате, дорогие друзья и сочувствующие - пост про холостяка сексом не закончился, все волнения были напрасны.
ubasti: (cool1)
Четыре девачки едут по городу-герою Хайфе. Белова заканчивает печальную историю: "Мораль, собственно, в том, что нечего х..м махать где ни попадя".
Степанова, радостно: "А вот и он!".
Все вздрагивают и смотрят в окно. На стене дома четко вырисовывается знакомый контур.
Таня с энтузиазмом тянется в его сторону: "Кстати, да!".
Белова: "Да, да, да!!!", истерически смеется.
Настик: "Девочки, это палец". Вглядывается, уточняет: "Вообще-то это провод, закрепленный на стене"...
***
Ну и к слову о стрижке, горе Мирон и одноклассницах с тетей ... )
ubasti: (she)
Я официяльно стала гостьей года для холостяка.
Пришла в гости, знакомый ушел за вином. Когда он вернулся, по дому бегала я, вся в нижнем белье - и тут можно только порадоваться, что я его вообще начала носить.
Спрашивается, как молодому человеку добиться таких воодушевляющих результатов с такой очаровашкой, как я? Берется Настик в новом, и, должна заметить, совершенно прекрасном платье. Берется плохо отмороженный стейк. Настику, который, как выяснилось опытным путем, готовить умеет, но не стейки в домашних условиях, предлагается его сделать. И Настик, который при виде мяса становится абсолютно безотказным, его берется делать. После чего спокойно уходишь за вином.
В это время стейк загорается синим пламенем, плюется в Настика маслом, и к вашему приходу все готово. И стейк, бля, и Настик.
ubasti: (cool1)
Гуляла с мальчиками.
Мелкий, отошедший покопаться в травке, внезапно взлетел вверх сантиметров на 70, ловким движением натренированного тельца сделал двойное сальто назад, и, расправив уши, спланировал на землю, приземлившись в метре от места взлета. Откуда, вскапывая землю, унесся вдаль.
"Черная мамба", обливаясь холодным потом, подумала я. "Ква", сказала жаба и ускакала.
А вообще в День Собачьего Счастья Шефка, дойдя до моря, мрачно заметил, что он уже не так молод, и все эти глупости и дальние переходы ему совсем неинтересны. Но в доме выпил ведро воды, съел слабо-обглоданный скелет курицы и как-то оживился. Теперь я все думаю, это он курицу заприметил заранее, или, и правда, не молодеет. Но День Собачьего Счастья неожиданно был прекрасен, как всегда.
***
Днем была на встрече, как водится, в кафе. И вот сижу я, пью свой законный кофе, никому не мешаю. И тут сначала мне в ухо раздается жаркий шепот: «Какое у тебя шикарное кольцо, мами!».
И пока я зависаю от этого шепота, хоть и слегка уже напрягшись, официантка, а это была она, хватает меня за руку, и это самое, любимое мое, между прочим, кольцо начинает с меня стаскивать. Такой вот «Рак Бэ-Исраэль» всегда с вами. Хорошо, что кольцо так просто не снимается.
***
Happiness only real when shared.
Это я, наконец, все себе простив, посмотрела Into the Wild. Все бы ничего, но эта Кристен Стюарт, которая нынче блистает в «Сумерках»…
ubasti: (cloony)
Культурный шок это когда человек ездит на чоппере, ты ему "Zed's dead, baby. Zed's dead", а он просто вообще никак не знает, о чем ты... И даже о гугле он не знает, чтобы не позориться...
***
Но это мелочи. Главное в том, что Я. Доехала. Сама. До Таль-Эля.
Куда даже ракеты во время войны попадали по ошибке, сбившись с пути.
ubasti: (she)
И вот вся я такая в вечерних туфлях и новой романтической юпачке наплевала на 33 вечеринки, которые намеревалась посетить с целью возобновления отношений с ночной жизнью большого города, пришла на любимый пляж с фонариками и кучей воспоминаний, заказала пива на двоих с компьютером и счастье почти есть.
Звучит клинически, выглядит, наверное, еще хуже, хотя я в Тель-Авиве... но главное, счастье-то почти есть.
ubasti: (she)
Как-то последнее время хочется тут иногда что-то написать после долгого времени, когда не хотелось. Потому что жизнь такая, девачки. Ну и мальчики тоже. Наверное, слишком много разговаривала, а теперь у нас во всех смыслах бархатный сезон, можно и черкнуть пару слов.
Хотелось написать про мои приключения с Васей, или GPS от waze&co, про Крит, про разные кино, про то, как здорово ездить одной в машине, потому что можно поговорить с самой собой, и никто не удивится, про то, что сама с собой я иногда говорю беседами с другими, близкими людьми, с которыми иначе и не поговорить, а если и поговорить, то не об этом, а если об этом, то снова неправильно поймут. В конце концов, про стрижку, про кучу чудных детей, которых я, наконец, встречаю, про пару открытых мне прекрасных пабов, где дают курить, про море, про смешное, про грусть и про то, что зима близко. Но это, в общем-то, все скучно и неинтересно.
Так что я тут просто кратко про философскую любовь - когда есть чем, есть с кем, есть где, но – зачем? Точнее о том, что жизнь сделала меня философом. То есть, я подруге говорю, я, мол, после всего этого окончательно стала философом. А она мне в ответ про эту философскую любовь. Совсем, кстати, не про сложности взаимопонимания полов говорили, если что.
Ну и с праздником, штоле )
ubasti: (bubi)
Собственно через четыре часа пройдет уже семь лет. И сегодня совсем другая погода.

ubasti: (Default)
 Если вы не заметили, не знали, или жили в пещере, а тут вылезли, то я вам имею сообщить, что:

independence

Патаму што мы независимы до мозга костей и да будет так!
Так что приходите, крошкес, всех же ждем.
ubasti: (cool1)
Меж тем сегодня у моей прекраснейшей из мам день рождения, что лично для меня замечательно, иначе откуда бы мне взяться.
Вот такой вот:





За сим отправляюсь ее катать.
ubasti: (Default)
И кстате, дорогие друзья. Времена меняются, но одна истина остается незыблемой: Пурим надо отмечать. 
По этому поводу в обновленном на нашу радость Несте в эту субботу состоится Пурим-карнавал.

Пурим-карнавал 

Подробности за баннером.
ubasti: (Default)
Закрывая первую тысячу километров была поражена тем, что в Ашкелоне в целом разрешенная скорость в черте города составляет 70 км в час. Неважно, что той улицы 100 метров, в конце крутой поворот, а за ним площадь. Я так понимаю, что это в целях контроля численности населения, потому как кроме этого там страшно.
Закрывая вторую тысячу, покаталась на электромашинке в "Better Place". Все у них чудно, только не совсем понятно, как они собираются весь Израиль пересадить на "Рено".

Profile

ubasti: (Default)
ubasti

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
1718 19 2021 22 23
24 252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios