ubasti: (bim)
[personal profile] ubasti
Я так и не успела купить тебе очки, прости, малыш.
Без малого 16 лет назад мама, заручившись моим принципиальным согласием на третьего члена семьи, поехала к Лине, смотреть на Шефку. Ну так это называлось, хотя было понятно, что устоять мама не сможет. Со своей стороны, Шефка, урожденный на улице и там же проведший тяжелое детство, ни в чем не был уверен, и потому понимал, что это его единственный шанс на дальнейшее выживание. Так что, когда мама пришла к Лине, Шефка немедленно начал обработку, а именно пополз на маму вверх по ноге, сел к ней на колени и пристально посмотрел ей в глаза, показав шикарный коричневый нос. Так мама приехала домой с рыжим Шефкой.
Покорив весь микрорайон коронным номером писания со стойкой на одной передней лапе, дома Шефка быстро сообразил, что он все же моя собака и его воспитательная работа сосредоточилась с тех пор в этом направлении. Первым делом он для острастки сожрал мои любимые ботинки и выборочно прошелся по нижнему белью, сосредоточившись на самом дорогом. Отметив таким образом наше сходство вкусов, Шефка перешел к повестке дня.
Для начала Шефка разработал метод вертикального взлета и приземления на мою кровать уже в фазе глубокого сна с одновременным утяжелением общей массы тела в три-четыре раза. Так мы стали спать вместе, потому как сдвинуть его не было никакой возможности. Все мои попытки Шефку от этого отучить жестко пресекались, уступал он место только тем моим мужчинам, которые задерживались в моей жизни больше пары месяцев, да и то, в общем-то, с большой неохотой и подрывной работой. В результате в те немногие ночи, когда после заграничных поездок я оказывалась дома и в кровати одна, у меня возникал когнитивный диссонанс. Посреди ночи я сонно искала ногой мохнатую Шефкину попу и просыпалась в холодном поту, ее не находя. Так мы и спали вместе до последнего времени, пока Шефке не стало тяжело самому запрыгивать на постель, а собственную независимость и свободу маневра он ценил превыше всего. Кроме еды, конечно.
По поводу еды Шефка отработал второй коронный номер, а именно гипнотическое стояние на задних лапах с заламыванием передних, на измор. За долгие годы экспериментов я лично не встречала никого, кто мог бы устоять перед Шефкой больше минуты и хотя бы раз не повестись на эти измученные голодом и постоянными издевательствами глаза и не отдать ему последний бутерброд с красной икрой. Конечно, при длительном знакомстве окружающие вырабатывали относительную сопротивляемость, но голодным Шефка не ходил никогда, хоть и очень убедительно мог это изобразить в любой данный момент.
Так Шефка собственно и устроился в этой нелегкой жизни со мной. Он пах солнцем, грел меня зимними ночами, терпеливо выслушивал меня в тяжелые времена, подставляя теплый живот для утешающего почесывания, иногда доводил меня до белых коленок тем, что тихо подъедал все, что плохо и неплохо лежало, потому как голодное детство, норовил погулять сам по себе при каждом удобном случае, но всегда возвращался на базу, и все мог отдать за почёс попы.
Такой вот был мой флегматичный Шефка с коричневым носом, собака, которая гуляла сама по себе, но разрешила мне прожить с ним свою жизнь.

В эту пятницу он дождался меня в больнице из последних, наверное, сил, а потом ушел сам, избавив меня от очень тяжелого решения. Ушел в свой собачий рай, полный лужаек с сочной зеленой травой, которые так часто ему снились в полуденной дреме, и он, поскуливая, носился по ним, перебирая лапами во сне. В рай с кучей вкусняшек, мозговых косточек, помидорок шерри, неторопливых сучек и ласковых рук. Потому что ведь если есть рай, то это собачий рай.

За 16 лет я выросла в совсем взрослую, пережила кучу страшного и прекрасного, и почти всегда Шефка был там.
За 16 лет Шефка состарился.
16 лет вместе это очень много и совершенно невозможно больно, когда время выходит.

Спасибо тебе, мой малыш, за себя, за 16 лет, и за то, что с тобой я стала лучше. И за Мелкого, которого бы не было, если бы мы не взяли тебя 16 лет назад, навеки став собачьей семьей, и не будь которого, сердце бы мое сейчас просто разорвалось.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ubasti: (Default)
ubasti

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
1718 19 2021 22 23
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios